Die teuersten Gerichte der Welt
Kulinarik und Genuss sind für viele ein Lifestyle. Kein Wunder also, dass es mittlerweile überall auf der Welt 4-Hauben-Restaurants und exklusive Spezialitäten mit feinsten Zutaten und ausgefallenen Geschmäckern gibt. Doch wie viel kosten diese High-Class-Spezialitäten und was bekommt man dafür?
Mexikanischer Taco für 25.000 Dollar
Zum Start in den Beitrag über die teuersten Gerichte der Welt gibt es einen ganz besonderen Taco. Der wohl teuerste Taco der Welt wurde vom mexikanischen Küchenchef Juan Licerio Alcalá im Bundesstaat Baja California kreiert – zur Verwunderung einiger Bewohner findet man Mexico doch an jeder Ecke günstigere Tacos. Wieso sollte man also einen Taco für 25.000 Dollar (23.600 Euro) kaufen?
Die Teigfladen sind mit Garnelen, sündhaft teurem Kobe-Rindfleisch und Almas Beluga-Kaviar, schwarzen Trüffeln und Goldflocken gefüllt. Gewürzt mit geräucherten und getrockneten Jalapeno Chilis und sogenanntem „Katzenkaffee“. Mit diesen exquisiten Zutaten wird dem Preis alle Ehre gemacht. Noch bevor die Gäste zum ersten Bissen ansetzen können, wird eine Anzahlung und ein Nachweis der gebuchten Präsidenten-Suite im Hotel Grand Velas Los Cabos verlangt.
Ob es sich lohnt so viel Geld für diese Rarität auszugeben, bleibt jedem selber überlassen. Wirklich bestellt wurde der Taco allerdings noch nie.
Weintrauben für 10.000 Euro
In Japan sind frische Früchte etwas für die Créme de la Créme der Bevölkerung. Viele Japaner zahlen für solche Raritäten unfassbare Summen – wie etwa auch für diese Luxus Traube.
„Ruby Romans“ nennt sich diese besondere Sorte der Weinbeeren. Das ganze Bündel Trauben umfasst 30 Stück und kann für 9.800 Euro ersteigert werden. Somit ist eine Traube ganze 327 Euro wert und bricht damit alle Weltrekorde.
Eine einzelne Traube hat die Größe eines Tischtennisballs. Deshalb ist diese edle Frucht auch ein beliebtes Geschenk. Im Gegensatz zu Platz 1. – dem Taco – werden die Luxus-Trauben in Rekordsummen verkauft.
Pizza für fast 1.900 Euro
Fast 2.000 Dollar zahlt man in New York für diese Luxus-Pizza. Im Restaurant „Industry Kitchen“ kann man die sündhaft teure Margherita genießen. Die Luxus-Variation ist mit Trüffeln, Stilton-Käse aus England, Gänsestopfleber aus Frankreich, Kaviar aus dem Kaspischen Meer, essbaren Blumen und 24-Karat-Goldblättern aus dem Ecuador belegt.
Die Pizza „24K“ muss mindestens zwei Tage im Voraus bestellt werden.
Sie möchten Ihr Geld lieber für ein exklusives Zuhause, anstatt einem Taco für 25.000 Euro, ausgeben? Hier ein paar hilfreiche Links:
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